【即時文摘】飄色好過搶包山(李純恩)

長洲飄色,小朋友扮大人,扮各種時事人物。有個孩子被記者問:你扮邊個呀?他答:吳克儉。記者馬上追問:咁你一個月睇幾多本書呀?小傢伙莫名其妙,答不出來。看新聞看到這裏,哪裏還忍得住笑。
飄色比搶包山有趣得多,有趣的就是像把報紙上的時事漫畫搬上街去。時事漫畫,畫簡意賅,幽默抵死,比如尊子前些日子一張,畫面上689在自己辦公室裏鋸櫈子搞破壞,林鄭月娥在門外探頭張望,一臉驚恐。那幅漫畫的題目叫:「DQ我吖嗱!」看了令人噴飯。一幅漫畫,照大陸時髦說法,「信息含量極大」,令人可以聯想到許多事情,從689之不忿下台,到拚命為下一屆政府留蘇州屎,一幅畫全講清楚。這張漫畫,林太應該剪存保留,到他日再被人稱「梁振英2.0」的時候,即可拿出來作證,證明自己不但不是「2.0」,並且跟香港廣大無辜市民一樣,是「1.0」的受害者,用此一招,可保五年平安。
吳克儉期限將至,過了七月一日,他的種種趣事也將煙消雲散,如今長洲飄色抽水及時,那個扮吳克儉的小朋友長大之後,憶起童年趣事,就會想起「一個月睇幾多本書」的記者答問,再上網查一下,吳克儉便會再次獻世,香港教育史上難得趣事也就不至湮滅。這就是長洲飄色比搶包山有意思的地方。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票