葉劉淑儀fb圖片

葉劉淑儀fb圖片

【即時文摘】值不值得(蔣芸)

現實生活中萬事萬物有價,小至柴米油鹽醬醋茶,一直到打工仔日薪月薪加班費、佣金分紅、臨時工鐘點費,在一個有償的世界,拍膊頭要人當義工真尷尬,亦不可取。
落選的特首參選人葉劉衰多把口,批評娥妹的公關收費太高,掠水好深,奇怪了,干卿底事呢,付錢的沒意見,她倒敲起邊鼓來,而葉太自己花了一萬八千元請化妝師,那效果有目共睹;十分抵,只要看競選期間她公開亮相時令人耳目一新,而近日又有打回原形之虞,奉勸她還是莫惜腰頭錢,把化妝師請回來執一執拾為妙。
左丁山分析娥姐的公關收費不但合理,還屬友誼價,相信行內人皆有同感,嫌昂貴的怕只有葉劉一人吧,公關工作非專業不可為,其中要擔的風險及意外突發事件危機處理非外人能想像,況且包括的範圍既廣且雜,夠經驗人脈及判斷學養急智急才方能擔此重任;葉劉也是見過世面的人,何以多此一評。
天下事,值不值得如何來評說,恐怕還是要當其事的說了算,看似不值的付出,其實大有乾坤,當事人覺得執到了寶太值了,看似得了便宜的原來因加得減,惡果已種下,類似的例子舉不勝舉,由不得旁人來講斤論兩,落重手買下一件物品,旁人曰不值,付出的有千金難買心頭好的欣悅呢。
說到值不值這回事,生平也曾替人做過義工,包括捉刀、當說客、出計仔等等,當然是分文不取,還貼上酒飯錢、車資及人情債,並非委託者孤寒成性,而是在這方面自視較高,若是為了報酬嗎?咪搞,純屬捱吓義氣而已,若講報酬還真的買不動在下呢。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票