【林鄭組班】唔做局長做副局或顧問?陳美齡:咁早我諗唔到

【新增影片】
藝人陳美齡今早出席電台節目時,首度透露自己不會擔任教育局局長,但被主持陳志雲問到未來會否長時間居住在香港,以服務香港時,陳美齡說:「如果呢件事大過我自己,每個人都應該去博命,唔知可以做到幾多貢獻,但如果做到當然希望去博命」。

她又說自己完全屬白紙一張,不知自己究竟可做到甚麼,但認為現時外界熱烈討論已是非常好的事,但希望將討論主角改回為小朋友,而非她身上。

問到認為甚麼崗位最適合自己,例如擔任副局長或顧問等,陳美齡笑說:「咁早我諗唔到,係朝早個早,我未食早餐,未飲奶茶」,又說並非自己想做甚麼就可做甚麼,「要人哋搵你先有工做」。

再被追問是否在港擔任全職工作會有難度,陳美齡說日本方面的工作會有問題。主持問如香港有全職工作,是否願意考慮放棄日本方面的工作時,陳指自己「仲有團火」,要視乎甚麼崗位以及是否適合自己。

節目中又提到BCA及TSA,陳美齡說贊成抽考及不記名,認為如全部學校都需應考,好多人會擔心與學校表現掛勾,就會操練,如不記名,教育局就毋須知道學校成績,僅需讓學校及學生知道。她亦認同候任特首林鄭月娥先擱置的提議,「唔考都唔係咩大件事」,又指見到學生童年痛苦,令自己好心痛,亦批評小學考統一試猶如弱肉強食,只找出最強的學生,令學生太早有自卑感,影響學習動機,「好多學生中學先會開花」。


謝榮耀攝

謝榮耀攝


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票