【林鄭組班】帶入政壇起飛 「跑道之母」撐愛徒進修

曾與陳岳鵬在美國求學、又一手帶陳入政圈的新民黨主席葉劉淑儀,讚揚陳是一位稱職的問責官員,她知道有政務官覺得陳勤力、中英文水平俱佳,而陳任副局的工作主要是代表局長譚志源到立法會回應質詢,可說是幫到譚。

對於陳提早離職,葉劉指不評論是否與下屆政府有關,但就指個多月前陳與她商到外國深造的問題,她認為陳從政助升至副局「太急」,再升任局長有難度,因為其基礎不夠,故應該先進修,她說「我自己都係做過兩個署長先至做局長」。她亦不覺得陳是半途而廢,認為距離陳正式離任只個多月時間,加上陳要清假,變相等如完成任期。

葉劉亦提到,陳準備就讀的是哈佛大學Harvard Kennedy School的Mason Programme,前特首曾蔭權、行會成員羅范椒芬、前公務員事務局局長俞宗怡都曾就讀,因為港府會保送高級政務官到這些學校深造,「一批去Harvard,一批去Standford」。



相關文章

  1. 【李八方online 】徐英偉「升呢」有望 民政局變「民記局」?
  2. 【壹角度】梁振英 卸任前送大禮(林本利)
  3. 【林鄭組班】政制局一二把手齊跳船 副局長陳岳鵬遞信提早離職
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票