【林鄭組班】傳張雲正唔撈 袁國強為「一地兩檢」短時間留任

候任特首林鄭月娥離上任只剩一個多月,惟下屆政府班子仍傳出多個變數。政圈早前盛傳林鄭曾邀請公務員事務局局長張雲正轉任政務司司長,惟張已拒絕,料會續任局長。但據網媒香港01指,張雲正已向林鄭表明,未來幾年希望留時間照顧年邁母親,不打算過渡新政府,林鄭希望游說對方但成功機會不大。據報指,張雲正回應查詢時未有證實傳言,反叫記者「再估吓啦」。

另外,亦有報道指律政司司長袁國強為完成高鐵香港段「一地兩檢」,終應允留任一段短時間。據星島日報消息指,林鄭一直游說袁國強留任,惟對方以健康為由一直婉拒,但因高鐵「一地兩檢」是由袁國強及運輸及房屋局局長張炳良負責,估計張炳良不再留任,袁國強認為若自己也離任,交接工作會相當複雜,繼任人亦難以接手,故決定留任一段時間。

報道又指,高鐵香港段明年第三季通車,政府有意在現屆政府任期完結前公布方案,並向立法會提交決議案,立法工作會留待下屆政府處理。

候任特首辦表示,候任行政長官現正密切進行籌組下屆政府問責團隊的工作,不適宜透露詳情,亦不會就傳聞作出回應。



相關文章

  1. 【林鄭組班】 奶媽組班冇晒符 波叔要被燉冬菇?
  2. 【林鄭組班】民政局長大熱萌去意?許曉暉:不同階段有不同發展
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票