【林鄭組班】 奶媽組班冇晒符 波叔要被燉冬菇?

【新增動新聞】
候任特首林鄭月娥物色新班子又有新消息傳出。有傳媒引述消息指,下月初就要向北京提交問責官員名單的林鄭,打算推薦嶺大校董會主席、做過跨國金融集團高層的歐陽伯權出任財政司司長一職,而今年初升任財爺的陳茂波,就可能降職做局長,甚至離開「熱廚房」。《星島日報》與《東方日報》今日都引述消息指,林鄭月娥在多名銀行界的心儀人選,包括王冬勝、洪丕正、梁高美懿及馮婉眉等都先後婉拒後,有意選擇歐陽伯權為新財爺。

歐陽伯權是美國信安金融集團高級副總裁兼亞洲區總裁,今年初宣佈退休後,曾有消息傳出保險業監管局打算招覽歐陽伯權出任行政總監,但因他無意擔任公營機構全職工作故婉拒邀請。歐陽伯權過去曾任多項公職,包括2014年起接替陳智思出任嶺大校董會主席至今,據傳今次亦是陳智思向林鄭推薦歐陽伯權做財爺。歐陽伯權接受傳媒查詢時未有否認消息,表示不作評論。

至於現任財爺陳茂波,則有可能降職做局長,其中一個傳可能出掌的是運輸及房屋局。不過,《星島》亦引述消息指,林鄭私下對陳茂波的工作能力表示認同,而中央亦認為陳茂波任發展局長期間的工作表現良好,對其升任財爺的表現亦滿意,所以歐陽伯權最終出任財爺的可能性存變數。

財政司司長現時月薪為319,385元,不過立法會財委會今年初通過下屆政府問責官員加薪,其中司長月薪下屆增至357,700元。



相關文章

  1. 【林鄭組班】民政局長大熱萌去意?許曉暉:不同階段有不同發展
  2. 【林鄭組班】傳張雲正唔撈 袁國強為「一地兩檢」短時間留任
  3. 【中環人語】陳茂波夫婦天后廟摸龍床 摸出慈姑椗
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票