【林鄭組班】民政局長大熱萌去意?許曉暉:不同階段有不同發展

候任特首林鄭月娥曾表示,上任後管治班子將增加女將擔任司局長職務。本有傳民政事務局副局長許曉暉將「坐正」代替局長劉江華,但她今接受傳媒訪問時稱,每人都會為自己的人生做不同的規劃,在不同階段會有不同的發展。她表示,因回歸20周年的工作特別繁重,會做好手頭上的工作。

被問到日後的發展及會否提前離開政府,許曉暉說,無論在任何崗位都會繼續服務香港,並會做好現屆工作,不會提前離任。

現年43歲的許曉暉出身商界,曾任渣打銀行東北亞業務策劃及發展主管,2008年加入政府出任民政事務局副局長,擔任同一公職至今已近9年。許曉暉曾獲港區政協委員、文化界選委汪明荃開口力撐,指她是位不錯的官員,有能力兼態度友善、容易溝通。

曾有報道指許曉暉原在5年前已有機會升任局長,掌管新成立的文化局,但因立法會否決優先處理政府改組方案,創新及科技局在梁振英上台後三年才成立,文化局便石沉大海。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票