薯片與學生同樂大受歡迎 網民:為何7.1不是你上任

前財政司司長、在特首選舉中敗予林鄭月娥的曾俊華,昨日繼續「出巡」,獲英華中小學邀請出席挑戰「最多人一齊戴泳帽」健力士世界紀錄活動,以及「CoolThink at JC」賽馬會運算思維教育的家長講座,並將活動見聞上載facebook,落hashtag「#支持日日都有體育堂」,不少「薯粉」叫好,更有人留言「為何7.1不是你上任」,引起不少人共鳴。

人稱「薯片叔」的曾俊華,昨日到英華中小學部校園見證2584名英華仔、老師和家長,一同創造「最多人一齊戴泳帽」的世界紀錄,慶祝英華校園新泳池落成,學生、老師、家長和一班舊生一齊參與,「帶泳帽聽落好容易,但整個活動的籌備功夫一點不簡單」。他讚賞英華上下有天馬行空的創意和超強的合作能力,校長和老師功不可沒,「是的,千人一齊戴泳帽實在是一個非常無厘頭的主意,但我在現場所見,整個英華大家庭都玩得非常投入,即使大家要忍受烈日當空,能夠一齊享受活動帶來的團結和快樂,也是十分值得」。

另外,曾俊華同日也參加了賽馬會運算思維教育的家長講座,與數百位教育家、家長、同學一同討論編程(Coding)於小學教育的重要性,更觀摩同學現場編寫食譜App,有學生更將薯片logo套用在食譜之中,「今時今日,IT教育的重要性已經毋須再多講,學習Coding的重要性猶如學習語文,是未來世界一個重要的溝通工具。我一直覺得,學習Coding除了它的實用價值,更重要是培養小朋友的解難能力,而這是現代教育一個非常重要的課題」。他更提議家長一起學習Coding,和孩子一起發夢,「試問有哪一個親子活動,比和孩子一起發夢,然後一起實踐更加有趣?」

網民留言:
Amy Ching:熱心公共事務!真君子
Bing Ma:薯片叔叔好掛住你呀!
加比:一班正氣嘅後生仔,又可以見到薯片叔叔嗱
Billy Kwok:幾時光湖再見面?
Margie Tam:為何7.1不是你上任


曾俊華fb圖片

曾俊華fb圖片


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票