【即時文摘】如果世界只有一個壞人(曾志豪)

神奇女俠一劍刺入德國邪惡將軍身體,她以為完成任務,戰爭之神已死,世界恢復秩序,人性回歸善良,和平即將降臨……噢Sorry,沒有這樣的happy ending,一切依舊,戰火不停,因為戰爭之神,其實就植根人們心中。
現實生活,我們都是初出茅廬的神奇女俠,我們都曾經把希望寄託在,一個壞人身上。
我們曾經認為只要消滅了本拉登,恐怖主義便會消散,世界和平。那一刻我們包括世界大國都認定,拉登就是「戰爭之神」,只要一把正義之劍插入,便完成任務。結局是,本拉登死了,ISIS出現了。更恐怖更血腥。
但我們仍然有神奇女俠的心情,仍然寄望只要殺死一個特定的戰爭之神,便能解決問題。譬如ISIS的據點已經被摧毀,我們以為摧毀邪惡政權便完成任務,誰知道恐怖份子「化整為零」,伊斯蘭國可能亡國,但恐怖份子四處流散,於是歐洲發生多宗恐怖襲擊。
譬如我們過去五年,對一男子恨之入骨,他就是香港的戰爭之神,到處點火。香港人也像神奇女俠,相信只要把他推翻,便能有新希望。但我們錯了,並不是因為林鄭可能是2.0,不,即使林太如她所言,硬淨不做北京操控的玩偶也絕不做CY 2.0,也不代表香港便有新希望。因為,我們聽到了「一國是根一國是本」的「聖諭」,我們知道,戰爭之神另有其人。
幾年前,我們以為林公公已經是官場極品,誰知後來我們經歷了吳得掂囤地波。壞人不止一個。
金正恩死了,北韓便會變回正常國家嗎?
特朗普不做總統,那些白人至上、美國人優先的思維,也不會一夜變成「大愛普世左膠」。
因為,世界上的確不止一個壞人,戰爭之神無處不在。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票