【即時文摘】話中有話(蔣芸)

習大大二十年慶回歸三天訪問香港,哎呀原來是主題行後,讚完了前梁特首,仍是老生常談的中央十分滿意給予充分肯定等語,到最後臨別秋波第四次開講才是戲肉,講的是香港之不足──對國家主權安全發展利益還需完善,對國家歷史民族文化,教育宣傳有待加強,對政治法律問題缺乏共識,經濟發展的問題也多多,新的增長點未形成,住房問題反而突出……。當然都不是什麼讚美、肯定,而是一種不滿的流露,那麼之前讚梁特首豈不是只是門面話?
其實比較想聽到他及時解釋一下對於外交部發言人所說的中英聯合聲明又如何的變成沒有了實質意義?一國兩制又將如何收科?今後的香港又何去何從?五大兵團亮相的閱兵儀式更是一個看點,比不起天安門領導人閱兵的陣勢,卻明擺着宣示管制權。
其實習主席在批評香港之前不如先反省,富起來強大起來的中國為何笑話鬧到全世界去,最近那個郭文貴的爆料已不是空穴來風,貪污腐化、特權階級、貧富不均、無人權,不講法治舉世側目;劉曉波這樣的文弱書生,當年一張空凳貽笑世人,如今這一樁一件,並非生安白造,而是在眾目睽睽之下的中國發生;至死也不肯放過一個文弱書生,毫無人性可言。
今天的香港,尺度再收緊,人們仍然有集會、遊行、旅行的自由,有言論出版自由,自由法治仍運行着,每個人自由的生活方式形成了開放的社會,回歸到今天,香港人的要求很簡單,某一些人的解畫硬要叫我們體會習主席話中有話,那又如何?說起檢討,香港要中國更要。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票